I Fatberg hanno fatto notizia negli ultimi anni con alcune immagini sorprendenti che evidenziano un problema nazionale nei nostri sistemi fognari.
Cosa sono i FATBERG? Oggi siamo abituati a non preoccuparci di ciò che facciamo fluire negli scarichi domestici. Dovremmo però cominciare a rivedere questo atteggiamento. I nostri rifiuti infatti prima che inquinare fiumi, laghi e mari riescono a causare conseguenze negative anche a livello delle fognature. Essi possono infatti accumularsi ed ostruirle formando palle di grasso anche di notevoli dimensioni. I sistemi fognari sono strutture attraverso le quali fluiscono gli scarti delle attività umane. La loro importanza deriva dal fatto che questi rifiuti possono così essere portati lontani dal luogo di origine. Conseguentemente aumenta il numero di persone che possono abitare in un luogo.
Tale flusso, a causa della conformazione del territorio, non è sempre regolare comportando la formazione di moti turbolenti delle acque. Un flusso non omogeneo significa per esempio che in una tubatura l’acqua scorra più velocemente al centro che ai lati favorendo l’adesione di oggetti solidi ai lati del canale in cui scorre il flusso. Ciò costituisce un ostacolo che permette l’adesione e l’accumulo di altri oggetti solidi nonché il ristagno di sostanze meno solubili in acqua. In flussi con pH basici i grassi nello scarico tendono a saponificare solidificandosi ed aderendo quindi alle pareti formando essi stessi ostacoli allo scorrimento.
Queste masse, che quindi altro non sono che palle di grasso che aumentano progressivamente di dimensione, prendono il nome di Fatberg, per analogia con le masse di ghiaccio che galleggiano nei mari polari.
Per pub, ristoranti e tutte le altre attività con cucine commerciali sono in vigore normative severe per lo smaltimento di grassi, oli (FOG) per impedire che raggiungano i nostri sistemi idrici e contribuiscano al problema del Fatberg.
I raccoglitori di grasso sono progettati per impedire a FOG di scendere nello scarico in linea con queste normative, ma la manutenzione delle trappole di grasso per mantenerli operativi in modo efficiente e con odori ridotti è essenziale. Con la riapertura del settore dei ristori, abbiamo la soluzione perfetta.
Grease Drain Line offre un sistema compatto ed efficace per la manutenzione dei sistemi
di drenaggio e dei raccoglitori di grasso. Un sistema di erogazione semplice da usare che distribuisce una dose di potenti batteri che agiscono per abbattere grassi, oli.
Quindi, come funziona?
I depositi di FOG possono bloccare le trappole del grasso e le tubazioni di scarico delle linee, provocando odori sgradevoli e condizioni antigieniche che inevitabilmente richiederanno un trattamento chimico o meccanico.
I probiotici di Grease Drain Line sono stati appositamente selezionati per la loro capacità di abbattere questi depositi di grasso. I batteri agiscono formando un biofilm che prospera nel sistema, automaticamente per mantenere più efficace la trappola del grasso.
Quali sono i vantaggi?
- Un vantaggio chiave del sistema GD Line è la semplicità. I prodotti continuano ad essere attivi quando il pH o la temperatura scende: i batteri Evogen Professional sono resistenti al tipo di cambiamenti ambientali riscontrati in scarichi e trappole.
- I tensioattivi convertono i FOG (Olii e Grassi) in una ideale forma per la biodecomosizione, senza emulsionare il grasso: prevengono l'impatto negativo sulla funzione fisica dei filtri del grasso e dei separatori del grasso.
- Riduce gli odori associati ai filtri di grasso, separatori e tubi di scarico all'interno di ore di applicazione con filtri liberi da tutti i FOG (Olii e Grassi)
- Facilmente biodegradabile a bassa tossicità, ogni componente è scelto per ridurre al minimo l'impatto ambientale.
GD Line in azione
Di seguito sono riportate le immagini prima e dopo, che mostrano una trappola di grasso all'inizio e poi dopo 3 mesi di trattamento GD Ultra.
Il volume di olii e grassi nelle trappole è stato notevolmente ridotto, con le trappole che contenevano prevalentemente avanzi di cibo dopo il trattamento. Anche i cattivi odori che si diffondono dalla trappola del grasso sono stati notevolmente ridotti.
Mantieni gli scarichi della tua cucina commerciale senza intoppi
Mentre i pub, i ristoranti e le caffetterie riaprono, finalmente, è fondamentale non lasciare che si accumuli di spiacevoli FOG rovinando la tua reputazione. *Fonte sito Genesis Biocences
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